Мэр Парижа выставил "антигей"-демонстрантам круглый счет за испорченный газон
Мэр Парижа выставил "антигей"-демонстрантам круглый счет за испорченный газон
Reuters

Мэр Парижа Бертран Деланоэ выставит организаторам демонстрации против легализации однополых браков счет в 100,000 евро за испорченный газон на Марсовом поле. По данным полиции, в воскресной демонстрации приняли участие более 300 тысяч человек.

"Демонстрация проходила в том момент, когда газон находился под паром, - сообщает пресс-служба мэрии Парижа. - Ущерб был нанесен непроизвольно, однако для того, чтобы снова поместить газон под пар, понадобится два - три месяца. Парижане будут лишены возможности пользоваться газоном в этот период".

Сами организаторы демонстрации пока не в курсе дел и не дают никаких интервью. В воскресенье армия молодых добровольцев до поздней ночи трудилась на Марсовом поле, убирая мусор и демонтируя инсталляции. Мэрия Парижа подтвердила, что мусора на газоне обнаружено не было.

Вместо этого на газоне остались ярко выраженные следы шин, из чего следует, что организаторы заезжали на Марсово поле на автомобилях, что категорически запрещено, пишет Euromag со ссылкой на Le Figaro.

Вопрос легализации однополых браков, входивший в предвыборную программу нового президента страны Франсуа Олланда, вызвал острейшую полемику во французском обществе. Протест против этой инициативы объединил правоцентристскую оппозицию, националистов, консерваторов-традиционалистов и католическую церковь. Главным требованием протестующих было открытие общественных слушаний по вопросу возможной легализации однополых браков вплоть до организации общенационального референдума.

Отметим, что Бертран Деланоэ является открытым геем и поддерживает готовящийся законопроект о признании брачных прав однополых пар.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ