Власти Колымы пообещали расчистить регион от заброшенных домов в честь года экологии


Владимир Печеный
Правительство Магаданской области

Власти Магаданской области намерены снести полуразрушенные строения в колымских поселках в рамках объявленного в стране Года экологии. Об этом заявил губернатор Колымы Владимир Печеный.

"Во всех муниципальных образованиях должны быть сформированы адресные планы расчистки поселений от брошенных старых домов, которых пока еще очень много. Нам предстоит большая работа, уверен, что вместе с социальными партнерами в этом году продолжим избавляться от развалин и территория Магаданской области станет чище", - сказал Печеный, которого цитирует сайт регионального правительства.

Как отмечает РИА "Новости", в населенных пунктах Магаданской области находится множество домов, давно брошенных жителями. Эти строения заморожены, многие наполовину разобраны. На их снос и полную расчистку территории у поселковых и окружных властей средств, как правило, нет.

Власти региона планируют также использовать Год экологии для решения проблемы утилизации твердых бытовых отходов. Магаданское правительство планирует в ближайшее время выбрать регионального оператора по работе с твердыми коммунальными отходами.

Как пообещал губернатор, работа по благоустройству населенных пунктов будет проводиться не только в Год экологии, а постоянно.

Обзор некоторых заброшенных поселков Магаданской области ранее делали блогеры.

Напомним, в прошлом году власти Колымы выступили с предложением разрешить им предоставлять гражданам в рамках госпрограммы "дальневосточный гектар" не по гектару, как в других регионах, а сразу по 3-5 га. "Лишь бы эту землю брали", - пояснял губернатор Печеный.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ