Москва продаст свою долю в ЦУМе с большой скидкой. Но сначала разберется, кто там торговал на закрытых этажах


NEWSru.com

Столичные власти планируют продать к сентябрю свою долю в Центральном универсальном магазине. Об этом заявил заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель имущественно-земельного комплекса города Владимир Силкин, передает "Интерфакс".

"Город владеет 30% от площадей ЦУМа, то есть верхними шестым и седьмым этажами", - рассказал Силкин. Он отметил, что столичные власти планируют к сентябрю выставить на аукцион свою долю в объекте.

"Ранее нам предлагали продать свою долю, была назначена цена 16 тысяч долларов за один квадратный метр, однако покупателей такая стоимость не устроила", - добавил заммэра.

Он отметил, что шестой и седьмой этажи были закрыты, однако недавно выяснилось, что на этой площади велась торговля. "Мы проверим еще раз эту информацию, и, если она подтвердится, будем обращаться в суд, поскольку это незаконное обогащение", - сказал Силкин.

Заммэра также отметил, что цены на недвижимость в связи с кризисом сильно снизились. "Конечно, за ту первоначальную сумму мы не продадим свои площади, сейчас на рынке стоимость одного квадратного метра составляет 5, возможно, 6 или 7 тысяч долларов", - сказал Силкин.

facebook
LJ