Невнимательные американцы рискуют под видом жилья приобрести бывшую нарколабораторию


Kapoleims.k12.hi.us

Покупателям недвижимости в США "сбывают" бывшие наркотические лаборатории. Об этом предупреждает Управление по борьбе с наркотиками страны. По данным ведомства, подпольные лаборатории по производству метамфетаминов были обнаружены уже в 46 штатах, пишет Prian.ru.

Специалисты Управления подсказывают потенциальным покупателям, на что следует обращать особое внимание при выборе объекта. Во-первых, на стенах и других поверхностях не должно быть выцветших участков. Во-вторых, в здании должны работать пожарные датчики (наркодельцы их отключают). В-третьих, нужно убедиться в отсутствии резких запахов, напоминающих запах растворителя, кошачьей мочи или аммиака.

Кроме того, при нахождении в доме у человека не должно возникать рези в глазах, жжения в горле или металлического привкуса во рту. Наконец, наличие в объекте большого количества видеокамер и других систем наблюдения также может вызвать подозрения.

Покупателям также не стоит полагаться на заверения продавцов в "надежности" дома или на инспекцию объекта людьми, которые не обладают достаточной компетенцией в этом вопросе. Обращение в суд после покупки дома вряд ли принесет плоды, поскольку продавец к тому моменту либо скроется в неизвестном направлении, либо будет сидеть в тюрьме.

Отметим, что речь идет в первую очередь о приобретении объекта "с рук", минуя агентство недвижимости.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ