ПИК намерен слить все долги в один и отсрочить выплаты на 2,5 года


arendator.ru

Группа компаний ПИК предлагает своим крупным кредиторам объединить все обязательства в один синдицированный кредит сроком на пять лет под 12% годовых, платежи по которым должны начаться только через 2,5 года. Дать согласие на эту схему заимодавцы ПИК решат лишь после того, как будет достигнута договоренность о реструктуризации 2,7 млрд рублей долга перед ВТБ, который наряду с ВЭБом не хочет входить в синдикат, пишет РБК daily.

О готовящейся реструктуризации долгов группы ПИК рассказал источник, знакомый с деталями прорабатываемого соглашения. По его словам, Credit Suisse и "Сбербанк Капитал", которые занимаются реструктуризацией задолженности девелопера, предложили крупным кредиторам ПИК объединить все обязательства в один долг.

Также, по информации источника, на время льготного периода может быть установлена нулевая процентная ставка, а в следующие 2,5 года она может составлять около 12% годовых. "Залогом по новому кредиту могут выступить все активы группы, которые будут распределены между заимодавцами пропорционально их доле в кредитном портфеле девелопера", - объясняет он.

В этот синдикат попадут все крупнейшие кредиторы ПИК за исключением двух госбанков - ВТБ и ВЭБ, которые были выведены за пределы этой схемы. По словам источника РБК daily, ПИК согласилась с требованием ВТБ, который пытается через суд вытребовать у девелопера 2,7 млрд рублей долга, заниматься реструктуризацией отдельно, "на более благоприятных условиях". Банк развития (ВЭБ), выделивший порядка 8 млрд рублей, также требует индивидуального подхода.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ