Адвоката Виктора Батурина обвинили в краже в Элисте коровника и двух овчарен
Адвоката Виктора Батурина обвинили в краже в Элисте коровника и двух овчарен
АГН Москва

Адвокат бизнесмена и шурина бывшего мэра Москвы Виктора Батурина, которая помогла ему досрочно выйти из колонии, где тот отбывал срок за подготовку к махинациям с векселями компании "Интеко" своей сестры Елены Батуриной, сама может оказаться под следствием за махинации.

Адвоката Саглару Бахникову обвинили в краже коровника и двух овчарен в Элисте у тещи Батурина. Заявление по факту мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ) поступило от подконтрольной Батурину аграрной фирмы. Батурин считает, что, пока он отбывал срок, защитник похитила у его тещи эту недвижимость. Сама Бахникова заявляет, что помещения для скота были построены на ее деньги по просьбе Батурина, но тот, чтобы не возвращать долг в 3,5 млн рублей, решил ее посадить.

"Я вложила в это дело 3,5 млн рублей, а он написал мне расписку, что обязуется вернуть эти деньги до 30 января 2016 года. По его же просьбе эти постройки я оформила на себя, с тем чтобы потом переоформить на его доверенное лицо", - рассказала адвокат изданию "Коммерсант".

Батурин, покинувший колонию по УДО в январе 2016 года, в августе пригласил Бахникову на встречу и сказал, что коровник и овчарни нужно переписать на некоего Савинова, а в счет погашения долга предложил два автомобиля - Land Rover и Toyota Land Cruiser. Однако автомобиль Toyota так и не попал в руки адвоката, на нем якобы ездил председатель правительства Калмыкии.

В апреле 2017 года иномарки, которые должны были передать Бахниковой в счет уплаты долга, арестовал суд, но ими продолжают пользоваться. Адвокат рассказала, что недавно ей пришел штраф за превышение скорости автомобилем Toyota Land Cruiser, который оформлен на ее имя. Бахникова пожаловалась в прокуратуру, и ведомство установило, что машина находится в распоряжении Савинова.

Сама Бахникова на время следствия из-за обвинений в краже коровника и овчарен находится под подпиской о невыезде. Батурин комментировать ситуацию отказался, заявив "Коммерсанту", что "не имеет отношения к уголовному преследованию адвоката Саглары Бахниковой".

Отметим, что официально Виктор Батурин не имеет сейчас ничего в своей собственности, поскольку еще в 2016 году Арбитражным судом Республики Калмыкии был признан банкротом. Его задолженность только перед государством составляла более 300 млн рублей. При этом в местных СМИ бизнесмен активно рассказывает о деятельности крестьянско-фермерского хозяйства "Бату", в котором он имеет якобы лишь "научный интерес".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ