Эксперты назвали четыре лучших небоскреба мира


Broadcasting Place
Fcbstudios.com

Эксперты из чикагского Совета по высотным зданиям и городской среде обитания (CTBUH) назвали лучшие "высотки" мира 2010 года, отобрав их из числа претендентов со всех концов света, пишет Telegraph.

Объекты оценивались исходя из таких параметров, как дизайн, технологическая инновационность, экологическая безопасность и наличие условий для раскрытия физического и духовного потенциала проживающих и работающих в зданиях людей.

Лучшим таким зданием на территории Европы стал 23-этажный многофункциональный комплекс Broadcasting Place в английском городе Лидс. Он в 10 раз меньше (70 метров к 823-м) самого высокого здания с мире – дубайской башни Burj Khalifa, которая стала победителем в регионе Ближний Восток/Африка. На американских континентах победитель отыскался в Нью-Йорке – это высотка Bank of America Tower (366 метров). И, наконец, лучшим высотным зданием в Азии/Австралазии стал небоскреб Pinnacle@Duxton (163 метра), находящийся в Сингапуре.

Самый же лучший небоскреб мира чикагская организация обещает назвать 21 октября 2010 года на торжественной церемонии по этому поводу.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ