В России утвердили требования к энергоэффективности зданий
В России  утвердили  требования к энергоэффективности зданий
Global Look Press

Правительство РФ определило первоочередные требования к энергетической эффективности жилых и нежилых зданий и сооружений, сообщается на его сайте.

Из постановления следует, что при новом строительстве всех типов зданий и капитальном ремонте нежилых объектов в них должно быть установлено оборудование для автоматического регулирования потребления тепла в системах отопления и вентиляции в зависимости от температуры наружного воздуха.

Кроме того, при новом строительстве и капитальном ремонте административных зданий отопительные приборы должны быть оборудованы автоматическими терморегуляторами с термоэлементами для регулирования температуры воздуха в помещениях.

Также для мест общего пользования в жилых домах и для административных зданий постановлением предусматривается использование систем освещения со светоотдачей не менее 95 люмен на 1 Ватт.

Как уточняется в документе, постановление вступает в силу с 1 января 2018 года и будет применяться к отношениям, возникшим при вводе в эксплуатацию зданий, разрешение на строительство которых было получено после вступления данного постановления в силу.

Напомним, в сентябре прошлого года правительство утвердило дорожную карту по энергоэффективности зданий и сооружений до 2025 года. План состоит в снижении расходов тепла и электроэнергии в ЖКХ за 10 лет на четверть в сравнении с базовым 2015 годом. Как писал тогда "Коммерсант", принуждать застройщиков к выполнению показателей на новых объектах планируется поправками к КоАП - их должны внести в III квартале 2017 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ