Столичный парк развлечений "Остров мечты", открывшийся в конце февраля, приостановил работу из-за коронавируса

Тематический парк развлечений "Остров мечты" объявил о прекращении работы с 17 марта по 10 апреля. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на сообщение на сайте парка.

"Мы встаем на сторону мер предосторожности, введенных в России и мире. В связи с профилактикой коронавируса парк "Остров Мечты" приостановит свою работу с 17 марта по 10 апреля 2020 года. В этот период будет закрыт весь комплекс "Остров Мечты": тематический парк развлечений, городской променад и ландшафтный парк. Гости, которые уже приобрели билеты в тематический парк на даты, совпадающие с периодом профилактики, могут сдать или поменять билеты", – говорится в сообщении. Во время карантина в комплексе планируется провести дезинфекцию всех аттракционов и общественных пространств.

По словам председатель совета директоров ХК "Остров мечты" Амирана Муцоева, это решение было продиктовано среди прочего указом мэра Москвы о запрете проведения массовых мероприятий с участием более 50 человек.

Напомним, парк "Остров мечты" открылся для посетителей 29 февраля. Строить его начали еще в 2015 году в Нагатинской пойме, на территории бывших золоотвалов завода ЗИЛ. Открыть "Остров мечты" планировали в 2018 году, но затем этот срок несколько раз переносили. Строительством парка занимался холдинг "Остров мечты", которым владеет группа "Регионы" братьев Амирана и Алихана Муцоевых. Отец Муцоевых – депутат Государственной думы и бывший бизнесмен Зелимхан Муцоев. В общей сложности в проект инвестировали около 1,5 млрд долларов, включая кредит в 500 млн долларов, выданный банком ВТБ.

Парк разделен на несколько зон: тематический парк с девятью "сказочными мирами", променад с магазинами и ресторанами, выполненный в стиле известных городов мира, а также ландшафтный парк. Позднее на территории обещают построить набережную, гостиницу и детскую яхтенную школу. Первые посетители раскритиковали парк за сомнительный архитектурный облик и огромную парковку перед входом.

По оценке собеседника издания на рынке недвижимости, ежедневные потери от простоя "Острова мечты" для собственника могут составить 10 млн рублей. Таким образом, закрытие на 25 дней обернется потерей 250 млн рублей. В свою очередь управляющий партнер компании "Ванчугов и партнеры" Алексей Ванчугов отметил, что в обычном режиме день эксплуатации "Острова мечты" может стоить примерно 3 млн рублей. В условиях закрытия на карантин расходы можно сократить до 1,5 млн рублей – за время простоя на содержание парка уйдет примерно 37,5 млн рублей.

Отметим, что из-за эпидемии коронавируса в Москве закрылись многие объекты. В их число вошел и Московский зоопарк, администрация которого предложила всем желающим понаблюдать в прямом эфире за большими пандами Жуи и Диндин. Также в зоопарке пообещали запустить трансляцию из вольеров с орангутанами, гориллами и белыми медведями.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ