В Ставропольском крае сотрудницы риелторской фирмы убили монтировкой владельца квартиры


Архив NEWSru.com

В Ставропольском крае вынесен приговор банде риелторов, которые обвинялись в незаконном лишении свободы человека и убийстве. "КП" на Северном Кавказе рассказывает о подробностях этого жуткого дела. Свою жертву - 67-летнего Бориса Яковлевича - две женщины убивали горлышком от бутылки из-под шампанского и добивали его монтировкой.

Сотрудницы риелторской фирмы "Лариса" в феврале 2005 года на основании доверенности продали ставропольскую квартиру, принадлежавшую Любови Погореловой, и присвоили 600 тысяч рублей. Чтобы супруги не обратились в правоохранительные органы, их изолировали под предлогом покупки им другого жилья.

Потерпевшие насильно были помещены в съемную квартиру, откуда их долгое время не выпускали. Вечером 25 февраля 2005 года Бориса Яковлевича обманным путем вывезли на такси в лес и там жестоко истязали, пока он не умер.

По данным пресс-службы краевой прокуратуры, уголовное дело расследовалось старшим следователем Управления по расследованию преступлений прокуратуры Ставропольского края. Несмотря на то, что убийство было совершено в условиях неочевидности, своевременно проведенные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия позволили установить подозреваемых, а потом собрать убедительные доказательства виновности этих лиц.

Малика Истамулова, Лариса Марзабекова и Лариса Галкина были признаны виновными в незаконном лишении свободы супругов Погореловых и мошенничестве в крупном размере. А Малика Истамулова и Лариса Марзабекова - еще и в убийстве по предварительному сговору Бориса Погорелова и хищении его документов.

Краевой суд согласился с гособвинителем и признал обвиняемых Малику Истамулову и Ларису Марзабекову виновными по многим пунктам и статьям УК РФ (незаконное лишение свободы, мошенничество в крупном размере, убийство группой лиц по предварительному сговору, кража, хищение документов).

Галкина осуждена на 6 лет лишения свободы, Марзабекова на 12,5 года, Истамулова на 17 лет. Отбывать наказание осужденные будут в колонии общего режима. В пользу Любови Погореловой суд взыскал с виновных денежные суммы в возмещение материального ущерба и компенсации морального вреда.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ