По подозрению в мошенничестве с квартирой задержана сотрудница ДЕЗ

НТВ

Сотрудница одной из столичных ДЕЗ задержана по подозрению в злоупотреблении служебным положением и мошенничестве, сообщил "Интерфаксу" в четверг источник в правоохранительных органах.

По его словам, следствием установлено, что женщина, используя поддельный обменный ордер на квартиру умершей москвички, продала ее по коммерческой цене, получив неконтролируемую прибыль в размере 232 тысяч рублей. Поддельный ордер изъят, проводится расследование.

По данным источника, женщина входила в преступную группу, задержанную ранее сотрудниками правоохранительных органов за мошенничество с жильем. Указанная группа лиц изобличена в совершении целой серии преступлений с подделкой документов умерших москвичей, заявил "Интерфаксу" сотрудник милиции, участвовавший в расследовании.

По его данным, общий ущерб от деятельности преступной группы превысил 35 млн рублей. Мошенники в период с апреля 2005 по апрель 2006 года по поддельным документам сумели завладеть 11 квартирами горожан.

Расследование продолжается, сотрудники милиции не исключают, что задержанные не только совершали мошенничество с квартирами умерших граждан, но, возможно, убивали владельцев квартир.

Среди задержанных - не только сотрудники ДЕЗов, но и риэлтеры, а также сотрудники посреднических фирм, сказал источник агентства.

facebook
LJ