Британец построил дом вокруг железнодорожного вагона XIX века


backchina.com

В Англии найден очень необычный дом. Обладателем уникального жилища является вовсе не миллиардер и не современный художник. А обычный британский пенсионер, которому удалось построить дом вокруг самого настоящего железнодорожного вагона, который 130 лет назад курсировал по Great Western Railway.

Как пишет The Daily Mail, нынешний владелец Джим Хиггинс получил вагон в наследство от своего бывшего тестя Чарльза Алена, который еще в середине 60-х годов намеревался построить дом в городе Эштон (графство Корнуолл) на том самом месте, где и находился подвижной состав.

Однако местные власти запретили переносить вагон, обосновав свое решение тем, что он "находится здесь очень давно". Строителю ничего не оставалось, как построить дом вокруг старого транспортного средства, передает Prian.ru.

Вслед за тестем строительством дома занялся Джим Хиггинс, который, помимо прочего, своими силами реконструировал подвижной состав. В построенном доме расположились кухня и гостиная, а вот спальни и ванная комната оказались внутри вагона.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ