Власти Москвы отменили строительство здания для "Театра на Юго-Западе"


teatr.ru

Власти Москвы решили отменить проект строительства многофункционального комплекса с помещениями для "Театра на Юго-Западе" по адресу улица 26 Бакинских Комиссаров, владение 3, рассказал РИА "Новости" в четверг источник в столичной мэрии.

При этом, по его словам, инвестору проекта - ЗАО "Инвестиционная компания Восток-Запад", в рамках расторжения инвестконтракта решено вернуть ранее перечисленные по инвестконтракту в бюджет почти 15,815 миллиона рублей.

Город договорился с ЗАО "Инвестиционная компания Восток-Запад" о строительстве МФК и здания для "Театра на юго-западе" в 2003 году. Планировалось, комплекс объединит жилой дом площадью 17,6 тысячи квадратных метров и театр площадью 3,6 тысячи квадратных метров. При этом инвестор должен был построить театр "под ключ".

В 2008 году технико-экономические показатели проекта были увеличены - максимальная площадь объекта выросла до 28,7 тысячи "квадратов", а площадь театра - до 4,25 тысячи "квадратов". Предполагалось, что МФК будет обеспечен парковкой на 258 машиномест.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ