При переселении из хрущевок в Москве снова можно будет получать квартиры большей площади


Russian Look

При переселении москвичей из сносимых пятиэтажек при необходимости им будут предоставлять квартиры большей площади в соответствии с нормами.

На заседании правительства Москвы в пятницу мэр города Сергей Собянин напомнил, что в 2011 году Мосгордумой был принят закон, вводящий принцип равноценности предоставления жилья, - "метр за метр", передает агентство "Интерфакс".

"Тем не менее считаю, что необходимо еще раз вернуться к данному вопросу, провести консультации с депутатами и прокуратурой и постараться сохранить ранее действующий порядок переселения жителей из пятиэтажек первой серии индустриального домостроения", - сказал Собянин. По его словам, оставшиеся под снос 340 хрущевок должны быть переселены на тех условиях, что действовали до 2011 года.

Мэр подчеркнул, что таким образом не должны плодиться очередные коммунальные квартиры, а жители сносимых пятиэтажек должны иметь возможность улучшить свои жилищные условия.

"Эти решения не должны распространяться на недобросовестных граждан, которые сознательно ухудшают свои жилищные условия", - сказал мэр.

Он поручил своему заместителю по земельно-имущественным отношениям Наталье Сергуниной подготовить проект распорядительного документа правительства столицы, позволяющий вернуть прежний порядок предоставления жилья переселяемым из сносимых пятиэтажек.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ