Миронов и Жириновский поспорили из-за дачи на Рублевке


Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Лидер фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Сергей Миронов, заявил, что продолжает пользоваться госдачей на законных основаниях, как бывший постоянный член Совета безопасности.

"Я был членом Совета безопасности. По действующему законодательству, в течение года после оставления должности за мной закреплена Федеральная служба охраны и место проживания. Как только истечет этот срок, я оставлю госимущество", - сказал Миронов. Его цитирует агентство "Интерфакс".

Так он прокомментировал критику в его адрес со стороны лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Ранее Жириновский заявил, что Миронов по-прежнему пользуется имуществом, которое ему было положено как председателю Совета Федерации, и тем самым наносит ущерб бюджету.

"Сам сегодня где живет? На Рублевке. Эта партия борется за справедливость! Какое имеет право Миронов жить сегодня в даче, на которую он потерял все права с момента освобождения от должности (спикера)", - сказал Жириновский на заседании Госдумы в четверг.

Напомним, Сергей Миронов указом президента был исключен из числа постоянных членов Совета безопасности РФ 7 июня 2011 года. Миронов входил в Совбез в качестве председателя верхней палаты парламента РФ.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ