Плавучие гостиницы в Москве появятся весной 2012 года


Константин Тимофеев, председатель Москомстройинвеста
mskgarage.ru

Трехзвездочные гостиницы на воде появятся в Москве весной 2012 года, сообщил руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев в интервью газете "Известия".

Ранее Тимофеев заявлял, что плавучие гостиницы более чем на 5 тысяч номеров планируется ввести в столице в ближайшие годы, их предполагается строить на базе старых барж и пароходов и размещать вдоль набережных города.

"Такие проекты есть во многих крупнейших городах мира. Чем они удобны? Во-первых, вода всегда притягивает людей. Во-вторых, здесь необходим минимум коммуникаций. И этот проект достаточно быстро можно реализовать", - отметил Тимофеев.

По его словам, инвесторы для реализации этого проекта уже найдены, и гостиницы должны появиться в столице к следующему сезону навигации, то есть уже весной.

Тимофеев уточнил, что плавучие гостиницы в основном будут трехзвездочными, поскольку на сегодняшний день в столице наблюдается дефицит отелей такого уровня.

Он также заверил, что за безопасность таких сооружений, в связи с серией несчастных случаев с суднами на Москве-реке, переживать не стоит.

"Не надо понимать, что плавучая гостиница - это старое судно с дырками, которые нужно ежегодно латать. Плавучие гостиницы - это бетонные сооружения, которые делаются на заводе и имеют сертификацию. Они служат около 50 лет. И я не слышал, чтобы такой дебаркадер когда-то затонул", - сказал Тимофеев.

Так, напомним, в ночь на понедельник вспыхнул пожар на первой палубе пришвартованного у причала Северного речного порта теплохода "Сергей Абрамов", на полную ликвидацию огня потребовалось свыше 13 часов. По данным спасателей, пострадали четыре человека, в том числе пожарный, госпитализированы два человека, судьба одного неизвестна.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ