"Курорты Северного Кавказа" названы "лучшим проектом" Западной Азии


Туристический кластер Северного Кавказа

Проект Северокавказского туристического кластера, представленный ОАО "Курорты Северного Кавказа" (КСК) на конкурсе MIPIM Asia Awards 2011 в Гонконге, стал в среду победителем в номинации "Лучший проект будущего Центральной и Западной Азии", сообщает РИА "Новости".

Всего на конкурс было представлено 80 девелоперских проектов из 15 стран, и российский проект впервые был отобран в финал конкурса ведущими экспертами в области недвижимости.

"Эта награда имеет огромное значение не только для компании "Курорты Северного Кавказа". Это серьезная, значительная победа всей России. Мы доказали, что способны реализовать инновационный, современный, перспективный проект, ориентированный на будущее", - сказал генеральный директор ОАО "Курорты Северного Кавказа" Алексей Невский.

Он высказал надежду, что через пять лет "Курорты Северного Кавказа" смогут еще раз заявить о себе на этом конкурсе, но уже как успешно реализованный проект.

В рамках проекта Северокавказского туристического кластера в 2011-2020 годах на юге России планируется построить пять новых горнолыжных курортов мирового класса: Лагонаки (Краснодарский край, республика Адыгея), Архыз (Карачаево-Черкесская республика), Эльбрус-Безенги (Кабардино-Балкария), Мамисон (республика Северная Осетия - Алания) и Матлас (Дагестан). Проект утвержден постановлением правительства РФ 14 октября 2010 года. Протяженность горнолыжных трасс составит 898 километров, количество подъемников - 179, вместимость гостиниц - 89 тысяч мест, ежедневная пропускная способность кластера - 150,5 тысячи человек. Проект предполагает поэтапное создание в регионе свыше 330 тысяч рабочих мест.

Конкурс MIPIM Asia Awards 2011 проводился в рамках международной выставки недвижимости и инвестиций MIPIM Asia 2011, завершающей работу в Гонконге в четверг. В конкурсе были также представлены номинации: "Лучший проект будущего", "Лучший бизнес-центр", "Лучшее "зеленое" здание", "Лучший отель и курортная зона", "Лучшее здание смешанного типа", "Лучшее жилое здание", "Лучший торговый центр" и "Лучший проект по обновлению городской застройки". Итоги конкурса подводились на основе голосования участников выставки в онлайн-режиме и закрытого голосования жюри.

Выставка MIPIM Asia проводится с 2006 года. В нынешней выставке участвовали представители инвестиционно-девелоперских корпораций, архитектурных и строительных бюро, инвестиционных компаний, гостиничных и ритейл-сетей из Китая, Великобритании, Румынии, Таиланда, Сингапура, Турции, Японии, Украины, Австралии, Южной Кореи, США и Малайзии.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ