Президент Аргентины приказал разбить на крыше своего дворца огород с баклажанами вместо печально известного вертодрома

Reuters

Президент Аргентины Маурисио Макри объявил о преобразовании вертолетной площадки на крыше своей официальной резиденции Casa Rosada ("Розовый дом") в центре Буэнос-Айреса в огород, где будут выращиваться органические овощи для столовой президентского дворца.

В частности, на гидропонике здесь будут расти баклажаны, помидоры, перец, зелень и листовые овощи, которые станут частью ежедневного рациона 700 сотрудников администрации и персонала, обслуживающего здание.

"Проектом нового сада Casa Rosada мы хотим сочетать преимущества зеленых крыш со здоровой диетой", - отмечается в сообщении. Уточняется, что проект полноценно будет запущен в ближайшие месяцы и станет частью комплексного плана по реновации исторических зданий.

А местная пресса отмечает, что это решение имеет еще и важное символическое значение. Дело в том, что располагавшийся здесь вертодром печально известен по двум фактам истории Аргентины, пишет Eldestape. Так, когда в марте 1976 года военная хунта захватила власть в стране, с крыши Casa Rosada бежала первая женщина-президент Исабель Перон. А в декабре 2001 года отсюда столь же спешно улетал президент Фернандо де ла Руа, который досрочно ушел в отставку из-за массовых беспорядков на фоне обострения экономического кризиса.

Местные блогеры уже пошутили на тему огорода на резиденции, представив, как жена президента будет прогуливаться по нему с детьми среди пугал политических оппонентов супруга:

А BBC добавляет, что недавно первая леди Аргентины Хулиана Авада открыла свой собственный садик в резиденции Оливос. В этом она последовала примеру Мишель Обамы - супруги уходящего президента США, которая завела садик при Белом доме в 2009 году.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ