Жители подмосковных СНТ, оставшиеся без света, воды и тепла после ледяного дождя, говорят, что их ЛЭП не могут починить уже неделю
Жители подмосковных  СНТ, оставшиеся  без света, воды и тепла  после ледяного дождя, говорят, что их ЛЭП не могут починить  уже неделю
Moscow-Live.ru

Хотя МОЭСК и МЧС ежедневно отчитываются о результатах работы по восстановлению прерванной циклоном подачи электроэнергии в Подмосковье и других центральных областях, пока далеко не все жители могут порадоваться их успехам.

"За неделю никого ни разу не видели около нашей ЛЭП. Провода как валялись в снегу, так там и лежат. Звоним каждый день не по разу - отвечают то же самое: ведем работы, подключим в ближайшее время. В МЧС направлено два письма министру, с сайта. Перезванивают сотрудники МЧС, обещают посодействовать и разобраться - результатов нет. Мы до сих пор без электричества. Сегодня, 17.11, пошли седьмые сутки. Просили МЧС предоставить хотя бы передвижные генераторы - заявку приняли, результата нет", - говорится в письме жительницы одного из СНТ в Краснополянском лесничестве Дмитровского района, поступившем в редакцию NEWSru.com.

По словам женщины, с 9 утра 11 ноября после ледяного дождя было отключено электричество в четырех СНТ лесничества - Лесная поляна, Ель, Нефтехими и Гректон: "Почти 1000 домов, большинство семей живет круглый год. Мы все остались на неделю без тепла в домах, света и воды", - указывает автор обращения.

Накануне жители одного из домов Дмитрова, оказавшиеся в похожей ситуации, сообщили, что от безысходности уже готовы перекрыть улицу, чтобы хоть как-то привлечь внимание чиновников.

Между тем МЧС в четверг сообщает, что работы по восстановлению подачи электроэнергии в Подмосковье, Калужской и Тверской областях продолжаются. По данным министерства, за прошлые сутки было восстановлено энергоснабжение в семи населенных пунктах двух муниципальных районов Московской и Тверской областей, 68 жилых домов с населением более 150 человек, отработаны 914 заявок от граждан. Также в среду было ликвидировано 216 порывов ЛЭП, восстановлено 16 трансформаторных подстанций и 48 опор ЛЭП, доставлены 138 передвижных электростанций мощностью от 100 кВт, распилены и вывезены 14 316 деревьев.

Пресс-служба министерства указывает, что накануне глава МЧС Владимир Пучков поручил Национальному центру управления в кризисных ситуациях взять под "жесткий контроль каждый социально-значимый объект, каждое домовладение, остающиеся без электричества, особенно в отдаленных сельских поселениях".

В свою очередь МОЭСК рапортует, что с 11 ноября энергетики компании восстановили 1400 линий в Дмитровском районе Подмосковья. В сообщении говорится, что основной удар стихии пришелся на западные и северные районы области 11-12 ноября, но в ночь на 13 и 14 ноября были зафиксированы новые падения деревьев на провода, "что потребовало дополнительного времени для включения ранее обесточенных потребителей".

Пресс-секретарь МОЭСК Елена Путинцева заявила изданию Life, что восстановление электроснабжения в Подмосковье может занять еще несколько дней. Как уточнила Путинцева, по данным на утро 17 ноября, электроснабжение не восстановлено в 17 населенных пунктах Московской области. При этом, по ее словам, потребители не сидят без света благодаря 170 передвижным электростанциям.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ