Впервые после банкротства "СУ-155" ее дольщики получили право зарегистрировать квартиры
Впервые после банкротства "СУ-155" ее дольщики получили право зарегистрировать квартиры
Moscow-Live.ru

Впервые в процедуре банкротства девелоперской компании "СУ-155" ее дольщики получили возможность зарегистрировать право собственности на жилье, сообщили в пресс-службе банка "Российский капитал".

Это произошло 16 ноября, когда Арбитражный суд Нижегородской области в рамках дела о банкротстве ОАО "Нижегородкапстрой" ("дочка" "СУ-155") удовлетворил ходатайство временного управляющего о передаче участникам строительства жилых помещений в многоквартирном доме по адресу Нижний Новгород, бульвар 60-летия Октября, дом 23, корпус 4.

- Дольщики подмосковного проекта "СУ-155" стали жертвами двойных продаж и могут остаться без квартир

На основании указанного определения арбитража, принятого в соответствии с положениями законодательства о банкротстве, более 200 нижегородских семей смогут зарегистрировать свое право собственности на жилье.

На данный момент это первый судебный акт о передаче квартир в домах ГК "СУ-155", строительство которых было завершено при непосредственном участии банка "Российский капитал".

Как сообщалось, в декабре прошлого года "Российский капитал", основным акционером которого является госкорпорация Агентство по страхованию вкладов (АСВ), был выбран санатором "СУ-155" и теперь достраивает незавершенные объекты компании, которая в апреле 2016 года была признана банкротом.

Всего в зоне ответственности банка находится 130 жилых объектов "СУ-155" в разных регионах России. На 16 ноября 2016 года в эксплуатацию введено 33 дома, еще на 18 объектах завершены строительно-монтажные работы и ведется итоговая проверка для получения разрешения на ввод домов в эксплуатацию. Согласно утвержденным графикам, до конца 2016 года будет завершено строительство 58 многоэтажных жилых домов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ