Обнаружено место, где недвижимость будет расти еще как минимум 13 лет


НТВ

Большой приток капитала, высокая ликвидность, прирост населения, увеличение спроса на недвижимость и количества кредитных учреждений способствуют буму экономики королевства Бахрейн, главным двигателем которого является рынок недвижимости, который, по оценке экспертов будет расти как минимум в течение ближайший 13 лет. Об этом сообщает сайт Prian.ru.

По словам Мажида Аль-Гассаба, президента Бахрейнского общества инженеров, либеральная политика властей и привлекательная для экспатриантов инвестиционная среда будут продолжать двигать темпы бума вверх.

В настоящее время в Бахрейне реализуются строительные проекты общей стоимостью 15 млрд. Несмотря на то, что 90% инвесторов в недвижимость королевства являются местными жителями, аналитики отмечают увеличение спроса со стороны нерезидентов.

По мнению Аль-Гассаба, текущий финансовый кризис особо не затронет Бахрейн в частности и регион Персидского залива - в особенности. "Сегодня этот регион считается безопасной гаванью для международных инвесторов, которые стремятся обезопасить себя от глобального финансового спада на фондовых рынках и избежать "рецессионного" тренда, наблюдающегося в крупных мировых экономиках".

Схожего мнения придерживается одно из ведущих консалтинговых агентств мира DTZ. По мнению экспертов агентства, сектор недвижимости Бахрейна может ожидать значительный рост до 2021 года минимум.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ