Татьяна Догилева о новом скандале на Патриарших прудах: "Уже пукнуть негде от элитной застройки"


Russian Look

Актриса Татьяна Догилева прокомментировала у себя в блоге скандал с избиением муниципального депутата и градозащитницы Елены Ткач, которая пострадала накануне в ходе драки в управе Пресненского района, где проходили общественные слушания по поводу нового строительства в Большом Козихинском переулке в районе Патриарших прудов.

Как известно, Догилева сама проживает в этом районе и в прошлые годы активно участвовала с другими градозащитниками в акциях против сноса старинных зданий в Малом Козихинском, а затем в Большом Козихинском переулках ради строительства новых элитных объектов. "Вокруг Патриков... уже пукнуть негде от элитной застройки, а им все мало", - возмущается актриса.

"Попробовали домик защитить в Большом Козихинском (не путать с Малым, где Н. Михалков строил "гостиницу для звезд", а сейчас в этой "гостинице" уже продана первая квартира). Ничего у нас не получилось. Хотя сам С. Собянин в прессе заявлял, что остановил стройку. И правда остановил. На несколько месяцев: надо же, чтобы выборы прошли благопристойно (президентские), ну а как прошли - пошло мочилово. Жителей и активистов избивали принаряженные в рабочие жилеты и белые каски веселые чоповцы с накачанными мышцами и татуировками", - рассказывает Догилева о попытке спасти одно из зданий в переулке.

Очевидно, речь идет вот об этом доме. После того как отчаянная попытка спасения завершилась неудачно, Догилева признается, что "отошла в глубокую депрессию", в отличие от непримиримой Ткач, которая продолжила "воевать за свой район".

В этом году в Большом Кохизинском появилась новая "горячая точка": инвесторы планируют снос 2-х домов XIX века под свой проект. Ткач ранее заявляла, что застройщиком по адресу д. 13-15 является малоизвестная компания "Инвестстройком", которая принадлежит бизнесменам Михаилу и Евгению Ройтманам, пишут "Ведомости". "Инвестстройком", по информации градозащитников, планирует на месте исторических зданий возвести новый торговый центр и элитное жилье.

Напомним, что ранее Татьяна Догилева тоже очень ярко и откровенно описывала войну жителей Малого Козихинского переулка с кинорежиссером Никитой Михалковым, частично перепрофилировавшимся в застройщики. По словам Догилевой, из-за его стройки Патриаршие пруды атаковали летающие тараканы и полчища крыс.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ