В Англии королевские дворцы рассыпаются на куски - денег на ремонт нет и не предвидится


Reuters

Казначей Виндзоров представил парламенту доклад, в котором говорится о необходимости выделения средств на ремонт и восстановление объектов, находящихся в собственности британской королевы, пишет итальянская газета La Repubblica.

Когда в британской столице идет дождь, слуги Ее Величества ставят ведра, чтобы собирать в них воду, протекающую через дыры в крыше. Это только один пример того, в каком состоянии находятся Букингемский дворец и замок Виндзоров. Согласно докладу королевского казначея, представленному в парламент на этой неделе, дворцы королевской семьи буквально рассыпаются на куски: более трети недвижимости нуждается в срочном ремонте, на который необходимо выделить около 50 миллионов фунтов (80 миллионов долларов), сообщает The Daily Mail.

Но денег на реставрационные работы нет, передает InoPressa.ru. Те средства, что выделяются королеве ежегодно, от 31 до 37 миллионов фунтов, уходят на жалованье обслуживающего персонала, на поездки и различные мероприятия, которые проводятся практически ежедневно. Кое-кто думает, что королева должна ремонтировать дворцы за свой счет, но, по сведениям, распространенным в последние дни, у королевы остался "последний миллион" накоплений.

"Естественно, у Ее Величества обширные владения, но у нее нет желания продавать какую-то недвижимость, чтобы заплатить за ремонт дворцов, которые являются государственными "офисами", где она осуществляет свою деятельность", - сообщает автор статьи в La Repubblica.

Было проведено парламентское расследование с целью выяснения причин повышения расходов на электроэнергию на 14%. Выяснилось, что причина не в том, что в Букингемском дворце забывают выключать свет, а в том, что бойлеры в королевских дворцах слишком старые и их следует поменять на современные, чтобы добиться экономии.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ