В Москве появится новое здание в форме скульптуры, которую нельзя описать


Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Московские архитекторы предложили построить на пересечении Мичуринского проспекта и улицы Лобачевского апарт-отель очень необычной формы. Принципиальное решение об этом было принято накануне на Архитектурном совете города, который одобрил предпроектное предложение, пишет "Московский комсомолец".

Как передает газета, разместить здание предлагается на зеленом холме, где естественный перепад высот составляет десять метров. Описать форму дома трудно: это причудливо изогнутые стены, острые шпили, входы на разных уровнях, множество террас. Но пока речь идет об эскизе - возможно, в итоге форма здания будет немного другой.

Идея именно такого дома пришла к архитекторам не сразу. В первоначальном варианте здание выглядело как нечто среднее между гостиницами "Пекин" и "Москва" в ее современном варианте. Поэтому члены Архсовета были немало удивлены, когда перед ними предстал контрастный второй эскиз.

"Архсовет единогласно поддержал второй вариант, а значит, в Москве появится новое здание с интересной архитектурой", - приводит пресс-служба градостроительного комплекса столицы слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. По его словам, это здание с ломаными формами, "скульптурный, современный вариант". Кузнецов подчеркнул, что дом скульптурной формы должен быть реализован с помощью качественных материалов, чтобы внешний вид здания не страдал от быстрого старения и погодных условий.

На сайте ведомства можно посмотреть эскизы обоих проектов. Ориентировочно новое здание построят через 2-2,5 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ