Застройщик небоскреба "Высоцкий" объявлен в розыск по подозрению в афере с продажей высотного здания


Андрей Гавриловский
znak.com

Следователи УМВД Екатеринбурга объявили в федеральный розыск известного екатеринбургского бизнесмена, застройщика небоскреба "Высоцкий" Андрея Гавриловского. По версии следователей, он подозревается в хищении около 100 миллионов рублей у компании "Мегаполис", которая рассчитывала получить в собственность седьмой этаж высотного здания. Но после сдачи объекта оказалось, что площади проданы другой компании, пишет "Коммерсант".

Об объявлении в розыск Андрея Гавриловского в среду сообщила официальный представитель ГСУ ГУ МВД по Свердловской области Татьяна Васильева. "Он является подозреваемым по уголовному делу о мошенничестве в крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Решение об объявлении его в розыск приняли следователи УМВД Екатеринбурга, в производстве которых находятся материалы расследования", - пояснила Татьяна Васильева, не став разглашать подробности уголовного дела.

По сведениям "Коммерсанта", уголовное дело в отношении бизнесмена было возбуждено год назад по заявлению группы компаний "Высотка" (в нее входит компания "Мегаполис"). По версии полицейских, в 2009 году компания "Мегаполис" проинвестировала векселями на сумму 100 миллионов рублей строительство седьмого этажа небоскреба "Высоцкий" (всего в здании 54 этажа) - деньги были переданы застройщику объекта, строительной компании "Зенит" (аффилирована с Гавриловским).

Однако в 2011 году, когда небоскреб был сдан, оказалось, что седьмой этаж уже зарегистрирован за другой компанией - ЗАО "Строй-сити". Ей он был продан за 47 миллионов рублей, как считают в полиции, структурами Андрея Гавриловского. Таким образом, произошла двойная продажа площадей. Однако до октября текущего года следствие не предъявило Гавриловскому никаких обвинений. В ходе расследования дело прекращалось, однако было вновь возбуждено в сентябре.

Сам Андрей Гавриловский сообщил "Коммерсанту", что находится за границей, а его объявление в розыск является давлением и запугиванием со стороны оппонентов. "Через неделю я планирую вернуться в Екатеринбург и разобраться в ситуации", - заявил Гавриловский.

188-метровый небоскреб "Высоцкий" является самым высоким зданием России за пределами Москвы. Он строился 5 лет - с 2006 по 2011 год.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ