В Крыму с аукциона продадут три бывшие базы отдыха Коломойского


Пресс-служба Государственного Совета Республики Крым

Депутаты парламента Крыма согласовали отчуждение из госсобственности трех баз отдыха и ряда помещений под банковские отделения, которые ранее принадлежали "Приватбанку" украинского олигарха Игоря Коломойского. Вырученные от их продажи деньги пойдут на выплату компенсаций украинским вкладчикам данной кредитной организации, сообщила в понедельник пресс-служба Госсовета республики.

Речь идет о продаже с открытого аукциона недвижимости базы отдыха "Прибой" и детского заведения оздоровления и отдыха "Восход" в поселке Коктебель, а также базы отдыха "Волна" в село Марьино Черноморского района. Общая стоимость трех объектов оценивается примерно в 68 миллионов рублей. Уточняется, что будущий собственник данных объектов получит право либо арендовать земельные участки под ними, либо выкупить в собственность.

- В Крыму начали сбор денег на памятник Путину

Средства, полученные в результате реализации имущества баз отдыха, будут направлены в доход бюджета Республики Крым. Это "позволит выполнить плановые показатели неналоговых поступлений на 2016 год и выплатить компенсации вкладчикам украинских банков", - поясняют в Госсовете.

Кроме того, крымские законодатели проголосовали за отчуждение ряда нежилых помещений и квартир, ранее принадлежавших "Приватбанку" и использовавшихся как банковские отделения. Эти помещения также планируется продать, а вырученные средства направить на компенсации "крымчанам-обманутым вкладчикам украинских банков".

Напомним, ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, что республика намерена продать в этом году все национализированное имущество Коломойского. В начале этого года власти выручили 1,4 млрд рублей от реализации санатория "Форос", принадлежавшего украинскому олигарху. До конца года крымские власти планируют продать 20 объектов Коломойского, выручив от сделок еще около 2 млрд рублей.

В начале августа сообщалось, что власти Крыма возобновили выплату компенсаций крупным украинским вкладчикам. "Примерно от 20 до 30 млн рублей в день вкладчики забирают, республика удовлетворяет примерно 800-900 заявок в день, - заявлял тогда вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин.

По последним данным, общее количество жителей Крыма, чьи вклады в украинских банках превышали 700 тысяч рублей, составляет около 9500 человек, для выплаты компенсаций всем необходимо около 5,4 млрд рублей, отмечает ТАСС.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ