Чиновников, не переселивших брянских старушек из конюшни, проверит следственный комитет РФ


Первый канал

В поселке Лопандино Брянской области две пенсионерки уже много лет живут в конюшне. Здание, которое когда-то использовали для содержания лошадей, абсолютно непригодно для жизни людей. Там нет нормальных условий и отопления. Местная администрация предложила старушкам переехать в "новое жилье" - здание старой сельской школы. По факту бездействия администрации инициировали проверку, за которой обещали проследить в следственном комитете РФ.

Поводом для организации проверки стал телесюжет в программе "Мужское и женское" на Первом канале. Журналисты рассказали историю брянской пенсионерки Нины Макеевой. 79-летняя женщина полжизни проработала в совхозе Лопандино Брянской области. Вот уже почти 30 лет она живет в бывшей конюшне без отопления, ремонта и элементарных удобств. В местной администрации обещали посодействовать в переезде, но более приличного жилья у чиновников так и не нашлось.

Также в конюшне живет еще одна старушка-инвалид. Ей жилье там предоставили после выпуска из детского дома много лет назад. По словам женщин, администрация города предлагала им переехать в старое здание сельской школы, которое также не пригодно для проживания.

Следственный комитет Брянской области заинтересовался историей, рассказанной в передаче, и организовал доследственную проверку, в рамках которой дадут правовую оценку бездействию чиновников, сообщает ТАСС.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин уже поручил взять на контроль в центральном аппарате ход проверки. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко. "В рамках проверки будут тщательно изучены озвученные в СМИ доводы о бездействии районных чиновников", - сообщила Петренко.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ