Севастополь получит полмиллиарда рублей для строительства инфраструктуры


Global Look Press

Севастополь получит 500 млн рублей на строительство объектов социальной инфраструктуры. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Это уже не первое денежное вливание в Севастополь. В августе 2017 премьер на встрече с главой города Дмитрием Овсянниковым подтвердил выделение дополнительных 6,7 млрд рублей на строительство социальных объектов в Севастополе.

Распоряжение о выделении бюджетных ассигнований Севастополю опубликовано на официальном сайте правительства России. Деньги пойдут на строительство приоритетных объектов социальной инфраструктуры Севастополя. В пояснительных документах отмечается, что средства направляют в рамках госпрограммы по развитию федеративных отношений и создания условий для эффективного и ответственного управления региональными и муниципальными финансами.

Ранее, в августе 2017 года, Медведев на встрече с главой Севастополя Дмитрием Овсянниковым подтвердил выделение дополнительных 6,7 млрд рублей на строительство социальных объектов в городе, сообщает ТАСС.

Напомним, что в сентябре президент Владимир Путин распорядился выделить 800 млн рублей из президентского резервного фонда на строительство дорог в Севастополе.

В августе 2017 года премьер Дмитрий Медведев заявлял, что в целом Крым получит из бюджета 57 млрд рублей. Деньги пойдут, в частности, на строительство и реконструкцию дорог, канализаций, тоннельных водоводов, объектов здравоохранения и образования и обустройство лагеря "Артек".

В Минэкономразвития РФ заявляли, что после выборов в России развернут масштабное строительство инфраструктуры.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ