В Британии упали цены на жилье ? впервые с 2005 года


Euronews

По данным Королевского института оценщиков Великобритании (RICS), в августе количество агентов недвижимости и оценщиков, сообщивших о снижении цен, "перевесило" количество тех, кто сообщил о росте цен, на 1,8 процентных пункта. Это первый отрицательный баланс, начиная с октября 2005 года. Кроме того, в британской столице цены росли самыми медленными за последние два года темпами.

Самый крупный обвал цен произошел в Западном Мидлендсе, на северо-западе Англии и в Восточной Англии. Индекс цен на жилье в Лондоне - городе, который является "двигателем" всего рынка недвижимости Великобритании ? упал до самой низкой своей отметки, начиная с июня 2005 года, сообщает Prian.Ru со ссылкой на Bloomberg.

Алан Гринспен предупреждает, что британский рынок недвижимости ждут непростые времена, пишет Daily Express. Бывший председатель ФРС США, а ныне советник премьер-министра Великобритании Гордона Брауна, считает недавнее повышение цен на жилье в южной части страны неустойчивым. 81-летний Гринспен полагает, что британский рынок ждет болезненная коррекция, ведь он более уязвим перед кризисом, нежели американский.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ