Онищенко предложил размещать интернаты для душевнобольных в жилых зданиях


Russian Look

Роспотребнадзор предлагает разрешить размещение интернатов и домов престарелых во встроенных в жилые дома помещениях и пристройках при условии, что у этих организаций будет огороженная территория и отдельный вход для проживающих и въезд для автотранспорта.

Об этом говорится в проекте постановления главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко по утверждению изменений в СанПиН "Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию, санитарно-гигиеническому и противоэпидемическому режиму организаций здравоохранения и социального обслуживания, предназначенных для постоянного проживания престарелых и инвалидов, санитарно- гигиеническому и противоэпидемическому режиму их работы".

"Допускается размещение организаций во встроенных в жилые дома помещениях, во встроенно-пристроенных помещениях (или пристроенных), при наличии отдельно огороженной территории с самостоятельным входом для проживающих и выездом (въездом) для автотранспорта. Вместимость организаций определяется заданием на проектирование", - говорится в проекте постановления. Проект размещен на едином портале раскрытия информации о подготовке нормативно-правовых актов.

В текущей редакции СанПиН под инвалидами понимаются "хронические душевнобольные с тяжелыми нарушениями умственной деятельности и больные с поражением опорно-двигательного аппарата".

Отметим, что эта новость появилась на фоне ужасных событий с пожаром в психоневрологическом интернате "Оксочи" в Новгородской области, в котором погибло 37 человек, и где наиболее вероятной причиной возгорания названо "неосторожное обращение с огнем одного из пациентов".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ