Объединения московских собственников начнут получать бюджетные деньги на капремонт жилья с 2011 года


Вести-Москва

Правительство Москвы приняло принципиальное решение о передаче начиная с 2011 года бюджетных средств, выделяемых на капитальный ремонт жилья, в распоряжение объединений собственников жилья, сообщает "Интерфакс".

Как пояснила во вторник на заседании столичного правительства руководитель департамента экономической политики и развития города Марина Оглоблина, это повысит ответственность собственников за организацию контроля за качеством работ, за подбор подрядных организаций, за рациональное использование средств. При этом она уточнила, что до 2011 года предстоит проработать вопросы расширения нормативно-правовой базы капитального ремонта многоквартирных домов, а также обучение собственников управлению ремонтными бригадами.

Программа капитального ремонта многоквартирных домов в Москве рассчитана на 7 лет. По плану властей, в 2008-2014 годах в столице предполагается отремонтировать более 13,5 тысячи домов, построенных до 1991 года.

Напомним, что по итогам первого полугодия 2009 года московские власти отказались от услуг 10% компаний-подрядчиков, осуществлявших капремонт в жилых домах, - в связи с большим количеством жалоб на качество и своевременность выполнения работ.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ