Бельгийский король поселит у себя во дворце две семьи бездомных

monarchie.be

Король бельгийцев Альберт II предоставит двум бездомным семьям квартиры в королевском замке Сьернон в связи с наступившими холодами, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету La Capitale.

За последний год пресса не раз критиковала монарха за чрезмерные расходы на покупку яхт и вилл в период экономического кризиса, однако теперь у Альберта II появился повод продемонстрировать свою готовность помочь ближнему, попавшему в беду. Бельгийский король впервые выступил с такой инициативой.

Заселением, как пишет газета, займется непосредственно госсекретарь по социальной интеграции Филипп Курар. Каждая семья на время холодов получит по одной квартире.

"На данный момент я пока не могу сказать, каким образом будут выбраны семьи, которые будут жить в замке, для этого мы будем работать в сотрудничестве с региональным центром социальной помощи", - пояснил изданию Курар.

Замок Сьернон, расположенный недалеко от города Намюра, не принадлежит лично королю, а является частью государственного наследия, предоставленного в пользование членам королевской семьи Бельгии. Король любит проводить в этом замке выходные, а некоторых его внуков даже крестили в часовне замка.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ