ВЭБ согласился увеличить кредитование курорта "Горная карусель" в Сочи на 40 млрд рублей - в 4,3 раза


Moscow-Live.ru

Решение об увеличении кредитного лимита проекта "Горная карусель" в Сочи с 12 до 52 миллиардов рублей, по сути, принято. До конца года этот вопрос будет заочно рассмотрен набсоветом ВЭБа, сообщил журналистам глава госкорпорации Владимир Дмитриев.

В состав комплекса "Горная карусель" входит проект "Горки-Город", в котором будут расположены олимпийская медиадеревня, объекты недвижимости и гостиницы разных категорий, а также горнолыжный курорт с олимпийскими трамплинами. Инвестором спортивно-туристического комплекса "Горная карусель" является ОАО "Красная поляна".

Отвечая на вопрос о том, принято ли решение об увеличении кредитного лимита проекта с 12 до 52 миллиардов рублей, Дмитриев сказал: "По сути дела, принято". Об этом сообщает РИА "Новости".

Он сообщил, что до Нового года на рассмотрение набсовета ВЭБа будет вынесено еще несколько вопросов, в том числе касающихся олимпийских проектов. "Рассчитываем на их принятие до конца года", - сказал Дмитриев.

"Сбербанк" в апреле получил контрольный пакет в ОАО "Красная поляна" и заверил, что сдаст олимпийские объекты в срок. Между тем, по информации СМИ, между "Сбербанком" и ВЭБом возникли разногласия по поводу финансирования проекта "Горная карусель". В частности, отмечалось, что в качестве одного из условий увеличения кредитного лимита ВЭБ потребовал от "Сбербанка" докапитализировать ОАО "Красная поляна" на 20 миллиардов рублей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ