В Мельбурне появится самый высокий небоскреб Южного полушария


australia108.com.au

В австралийском городе Мельбурн власти одобрили план строительства Australia 108 - самого высокого небоскреба в Южном полушарии, сообщил в понедельник местный министр планирования Мэтью Гай.

"Я горжусь тем, что одобрил строительство небоскреба, который украсит линию горизонта города на много лет вперед", - сказал Мэтью Гай. Речь идет о строительстве здания в 108 этажей, высота которого составит 388 метров.

Гай одобрил проект, несмотря на первоначальные возражения членов городского совета Мельбурна, которые опасались, что высотка затмит собой "Монумент памяти" - один из крупнейших военных мемориалов в Австралии.

Проект здания подготовил греческий архитектор Нонда Катзалидис. В небоскребе разместятся жилые квартиры, рестораны и самый высокий шестизвездочный отель в Австралии, сообщает Herald Sun.

Как ожидается, после завершения строительства новый небоскреб станет 19-м в мире по высоте и самым высоким в Южном полушарии, отмечает "Интерфакс". Согласно информации на сайте проекта, в небоскребе уже можно оставлять заявки на приобретение квартир.

Пока в Австралии самое высокое здание - Eureka Tower (297,3), расположенное все в том же Мельбурне и созданное тем же архитектурным коллективом.

Напомним, что самым высоким небоскребом планеты по-прежнему остается дубайский Burj Khalifa (828 метров), а из запланированных - Azerbaijan Tower (1050 метров). Добавим, что в Саудовской Аравии ранее планировали построить Kingdom Tower высотой 1600 метров, а в Дубае - башню Nakheel на 1400 метров, но в кризис эти планы "прогорели".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ