Медведев предложил продлить срок действия "дачной амнистии"


Вести

Президент России Дмитрий Медведев предлагает продлить срок действия так называемой "дачной амнистии". Об этом он заявил в интервью программе "Вести в субботу", которое было размещено на сайте Кремля.

Медведев объяснил свое предложение тем, что интерес граждан РФ к этой теме сохраняется, но не все еще успели воспользоваться возможностями, которые открывает закон о "дачной амнистии". Президент отметил, что в РФ сегодня около 20 миллионов человек обладают садовыми участками. "С тех пор как закон вступил в силу, приблизительно 2,5 миллиона человек узаконили свои права, то есть зафиксировали их", - сообщил Медведев.

По мнению президента, сейчас ситуация меняется. "Конечно, есть проблемы бюрократического порядка, далеко не везде это делается так быстро, как хотелось бы людям, но, тем не менее, уже приблизительно 15% дополнительного количества такого рода собственников свои права узаконили", - сказал он. "Важно, чтобы этот процесс не закончился в какой-то момент", - подчеркнул президент.

Как напоминает BFM.ru, закон о "дачной амнистии" предусматривает упрощенный порядок оформления права собственности граждан на отдельные объекты недвижимого имущества - земельные участки, предоставленные для ведения личного подсобного и дачного хозяйства или индивидуального жилищного строительства, а также на объекты недвижимости, построенные на этих участках.

facebook
LJ