Готовятся поправки, позволяющие через 15 лет владения землей стать ее собственником


RTVi

Минэкономразвития России в настоящее время рассматривает возможность внесения поправок в Гражданский кодекс (ГК) РФ, а также изменений в земельное законодательство, позволяющих оформлять дома и участки в собственность по праву приобретательной давности. Об этом в интервью "Российской газете" , опубликованном в среду, сообщил директор департамента недвижимости Минэкономразвития Андрей Ивакин

По словам собеседника газеты, принцип приобретательной давности уже существует в ГК РФ. "Если гражданин открыто и добросовестно владеет недвижимостью на протяжении 15 лет, у него есть возможность оформить на нее права по суду. Однако для применения этой нормы в отношении земельных участков необходима ее небольшая корректировка. Минэкономразвития сейчас рассматривает вопрос о подготовке таких поправок в Гражданский кодекс РФ. А также изменений в земельное законодательство в части упрощения оформления прав на земельные участки дачными и садовыми некоммерческими объединениями граждан", - сказал Ивакин.

Поводом к обсуждению поправок к земельному законодательству стала ситуация, сложившаяся вокруг московского садового товарищества "Речник", напоминает газета.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ