Медведев пообещал квартиры ветеранам любой ценой


Russia Today

Президент РФ Дмитрий Медведев заявляет, что решение о выделении квартир ветеранам Великой Отечественной войны будет доведено до конца. Об этом он заявил во время пресс-конференции в "Сколково".

Медведев напомнил, что "еще два года назад, 7 мая 2008 года, подписал указ о том, чтобы дать всем ветеранам квартиры". "Я эти решения уже принял, но очень обидно, что все, кто мог принять такие решения раньше, когда ветеранов было больше, что государство на них просто плевало", - сказал президент. Его цитирует агентство ИТАР-ТАСС.

- Ветерана Засорина, отославшего медали Путину, отговорили от нового жилья

По словам главы государства, решения, воплощенные в президентском указе, будут выполнены до конца, "чего бы это ни стоило государству".

"Я считаю, что каждый должен делать то, что может, и я такое решение принял, хотя меня предупреждали, что, к сожалению, ветераны долго не проживут, что это неправильное, аморальное решение, - признался президент. - Но я считаю, что даже если ветераны будут понимать, что они уйдут из жизни, но передадут что-то детям, и это правильно". "Надо быть более чуткими", - подчеркнул он.

"А то, что где-то кто-то пытается украсть, надо с этим разбираться, это недопустимо", - указал глава государства.

Сейчас статусом ветерана Великой Отечественной войны обладают 3,3 млн человек. К маю прошлого года свыше 125 тысяч ветеранов получили жилье, в очереди на получение жилья остается около 55 тысяч человек.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ