На открытом Путиным олимпвокзале в Адлере уже есть поток пассажиров, но не работают эскалаторы и много чего еще


NEWSru.com

Олимпийский железнодорожный вокзал в Адлере, на торжественное открытие которого в конце октября приехал президент Владимир Путин с главой МОК Томасом Бахом, оказывается, еще не вполне готов. Об этом рассказал в понедельник главный редактор "БлогСочи.ru" Александр Валов.

По словам Валова, побывавшего на вокзале, там до сих пор не функционирует ни один эскалатор, а "знающие люди подсказали, что их еще даже не запускали". На фотографиях эскалаторы обмотаны полосатыми лентами, но зато открыты длинные высокие лестницы, приглашающие забраться по ним уже прибывающих пассажиров с сумками.

Электронные табло на платформах тоже пока не функционируют: "Сегодня приехавшие на вокзал люди возмущались, мол, даже непонятно, куда едет поезд", пишет Валов. Автоматы по продаже билетов не работают. Купить билеты можно только на кассе, где сидят тепло одетые кассиры - отопление на вокзале, видимо, тоже еще не налажено.

В зале ожидания висит табличка: "Кафе и рестораны", но никакого кафе и ресторана на вокзале нет и, судя по всему, в ближайшее время не будет, продолжает блоггер. Балкон второго этажа терминала все еще завален строительным мусором.

"Та же ситуация и на ж/д Сочи. Вероятно, все заработает и откроется на время ОИ, но потом все опять закроют и обмотают лентами, до следующих Игр. Зато убрали плацкарт и подорожает проезд в электричках", - добавляет еще один местный блоггер.

Напомним, на встрече с Путиным и Бахом 28 октября присутствовал глава РЖД Владимир Якунин, который сообщил, что все объекты Олимпиады, которые относятся к РЖД, уже готовы к приему в эксплуатацию. После церемонии открытия гости осмотрели здание адлерского вокзала. Якунин рассказал о том, что на семи уровнях терминала располагаются все необходимые для функционирования вокзала и обслуживания пассажиров помещения. Общая площадь комплекса - почти 30 тысяч кв. метров. В нем единовременно смогут разместиться около 2 тысяч пассажиров, а пропускная способность составляет 15 тысяч человек в час. В сутки новый терминал может обслуживать 56 пар поездов дальнего и пригородного сообщения, а также четыре поезда-аэроэкспресса в час.

На верхнем уровне вокзального комплекса расположена рекреационная зона, атриум с зимним садом. Под светопрозрачными навесами размещаются зеленые насаждения и фонтаны. При строительстве вокзала используются все самые современные технологии, в том числе в области энергосбережения. На крыше здания смонтированы тонкопленочные модули солнечных батарей для обеспечения вокзала электроэнергией.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ