Стройка на Боровицком холме в Москве свернута: строители разобрали забор

Moscow-Live.ru

На месте приостановленного строительства депозитарно-реставрационного комплекса музеев Московского Кремля демонтированы металлические листы, закрывавшие строительную площадку, а также разобран каркас забора. В настоящее время бульдозеры разравнивают грунт на площадке, с места строительства вывозятся бетонные блоки, составлявшие основу забора, сообщает "Интерфакс".

Строительство здания для хранилища музеев Московского Кремля на Боровицком холме в сентябре 2010 года вызвало протесты общественности. Активисты движения "Архнадзор" и член Общественной палаты РФ Марат Гельман обратились с призывом приостановить строительство депозитария.

29 сентября врио мэра Москвы Владимир Ресин приостановил строительство на Боровицком холме.

На заседании Общественного градостроительного совета при мэре Москвы 6 октября было принято решение, что на проект депозитарно-реставрационного комплекса будет объявлен новый конкурс, а старый проект отменен.

"Давайте объявим конкурс, но правильно сформулируем задание", - заявил Ресин, назвав согласованный ранее проект "чудовищем". По его словам, новый проект должен быть значительно меньше по объемам и органично вписываться в Боровицкую площадь.

В свою очередь "Архнадзор" предлагает вместо того, чтобы строить новое здание для депозитария музеев Кремля, использовать под эти цели площади Средних торговых рядов.

До момента остановки работ на площади велась подготовка к археологическим изысканиям.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ