На северо-западе Москвы разгоняют "город бытовок", где поселились две тысячи гастарбайтеров


Управление Федеральной миграционной службы по г.Москве

Госинспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы потребовала от столичного совхоза до 10 октября устранить нарушения при использовании земель на северо-западе столицы, где вместо теплиц был воздвигнут "город бытовок". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на и.о. начальника Управления контроля за объектами недвижимости по Северо-Западному административному округу Москвы Сергея Сидорчука.

Ранее источник в правоохранительных органах столицы сообщил, что в "городе бытовок" в промзоне на северо-западе Москвы живет около двух тысяч гастарбайтеров. По его словам, городок был расположен на территории совхоза, неподалеку от 3-й Хорошевской улицы - этот участок был предназначен под выращивание сельхозпродукции, в соответствии с соглашением между совхозом и Департаментом земельных ресурсов Москвы.

- В Москве обещают снизить долю гастарбайтеров на стройках

"Строительство теплиц согласно договору с Департаментом земельных ресурсов не ведется. Был составлен комиссионный акт, протокол по факту выявленного нарушения ЗАО "Тепличное" в соответствии со статьей 6.7 КоАП города Москвы (то есть нарушение разрешенного использования земель). Госинспекция по недвижимости пригласила представителя данной организации и сообщила, что вместе с протоколом выдано требование об устранении допущенного нарушения сроком до 10 октября 2012 года", - сказал Сидорчук.

По его словам, площадь участка составляет почти 13 тысяч квадратных метров, из которых две тысячи квадратных метров ЗАО "Тепличное" использовало под бытовой городок, состоящий из четырех строений. Это строения площадью 300 квадратных метров каждое состоят из бытовок, выстроенных в три этажа на бетонном фундаменте под общей двухскатной крышей, причем некоторые из них уже отделаны сайдингом.

"Но земельный участок выдан под другие цели: ранее ЗАО "Тепличный" заключило с турецкой строительной фирмой договор, согласно которому там должны проводить реконструкцию теплиц. Административное дело было сформировано, отправлено на рассмотрение должностному лицу, рассмотрение состоится 20 сентября. К чему это приведет, уже будут разбираться органы внутренних дел, а мы со своей стороны пресекаем сам факт нарушения использования земель на данном земельном участке", - заключил Сидорчук.

Ранее сообщалось, что от управления МВД РФ по СЗАО в Департамент земельных ресурсов Москвы поступило обращение по вопросу законности предоставления земельного участка. Первое обследование участка состоялось в начале сентября, в нем приняли участие сотрудники управы района Хорошево-Мневники, Мосгосстройнадзор, территориальное управление Департамента земельных ресурсов по СЗАО, представитель Госинспекции по недвижимости, представитель застройщика ЗАО "Тепличный", представители ФМС по СЗАО и районного отдела МВД.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ