В ОАЭ арестован бейс-джампер, пытавшийся спрыгнуть с самого высокого здания в мире


Reuters

Амбициозный бейс-джампер, собравшийся первым спрыгнуть с самого высокого здания в мире - находящейся на стадии завершения строительства "Дубайской башни" (Burj Dubai) - был арестован местными властями за нарушение общественного порядка, передает РБК со ссылкой на местные СМИ.

Мужчина с европейской внешностью, надеявшийся попасть в Книгу рекордов Гиннесса, пробежал мимо охраны здания и побежал наверх. Забравшись на самую высокую точку 630-метрового здания, он собрался прыгнуть с парашютом. Однако совершить экстремальный прыжок ему не удалось, так как правоохранительные органы, спешно вызванные охранниками, вовремя остановили бейс-джампера.

По словам начальника полиции эмирата Дубай Абдула Джалила Махди (Abdul Jalil Mahdi), ареста бы не произошло, если бы мужчина имел с собой официальное разрешение на прыжок. Об этом экстримал не позаботился, поэтому ему придется предстать перед судом за нарушение общественного порядка и попытку совершения опасных действий без получения соответствующего разрешения от компетентных органов.

Напомним, что уникальный небоскреб "Дубайская башня" ("Бурдж Дубай"), строящийся в ОАЭ, поднялся на самую большую высоту, которой достигали строения, создаваемые человеком, достигнув уровня 630 метров над земной поверхностью.

Бурдж Дубай побила державшийся 45 лет рекорд самого высокого объекта, созданного человеком. Рекорд, установленный в 1963 году, принадлежал телевизионной мачте KVLY-TV в Северной Дакоте. Высота стоящей на растяжках мачты составляет 628,8 метра

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ