Самый дорогой пентхаус в Лондоне купил гражданин Украины

Трехэтажный пентхаус в элитном комплексе One Hyde Park, открытом в центре Лондона в начале года, был продан на минувшей неделе за рекордную сумму в 134,5 млн фунтов, пишет Telegraph. Покупателем недвижимости стал гражданин Украины, осуществивший сделку через офшорную компанию Water Property Holdings. Его имя не раскрывается.

При этом, как уточняет британское издание, деньги были переведены еще в 2007 году, но только сейчас сделка получила официальную регистрацию в Земельном реестре. Новый хозяин пентхауса, по сути купил две квартиры, которые объединит в одну общей площадью в 2300 кв. м.

Засекреченный покупатель пентхауса потратит еще 60 млн фунтов на меблировку. Его соседями станут казахстанский медный магнат Владимир Ким, премьер-министр Катара и ирландский строительный магнат Рэй Грехан, отмечает NEWSru.ua.

One Hyde Park состоит из 4 корпусов, в которых расположены 86 квартир, кинотеатр, бассейн длиной в 21 метр, спортивный зал, несколько саун, искусственная площадка для гольфа, винный подвал, передает ИТАР-ТАСС.

Специальный ход ведет из One Hyde Park в расположенный по соседству пятизвездочный отель Mandarin Oriental. Персонал гостиницы будет обслуживать жильцов дома, в том числе доставлять еду из расположенных там знаменитых ресторанов. Среди них – ресторан средневековой кухни, который открыл самый знаменитый шеф-повар Британии Хестон Блюменталь.

Комплекс расположен на улице Найтсбридж, рядом со знаменитым универмагом Harrods. Из его окон открывается великолепный вид на знаменитый лондонский Гайд-парк и расположенный на его территории пруд Серпентайн.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ