Россияне совершили крупнейшую покупку на рынке недвижимости Европы


accumulata.eu

Компания Lenhart Global, которую участники рынка связывают с окружением Аркадия Ротенберга, закрыла одну из крупнейших сделок с коммерческой недвижимостью в Европе, сообщает РБК daily. В первом квартале 2013 года она структурировала сделку по покупке примерно за 300 миллионов евро многофункционального комплекса напротив Мюнхенской оперы.

О том, что деловые интересы окружения Аркадия Ротенберга вышли за пределы России, изданию рассказали сразу несколько участников рынка недвижимости. По их данным, компания Lenhart Global, которую на рынке связывают с давним знакомым Ротенберга, закрыла сделку по покупке МФК Palais an der Oper в Мюнхене.

Информация об этой сделке содержится также в отчете Jones Lang LaSalle по региону EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) за первый квартал 2013 года. По данным консалтинговой компании, речь идет о строящемся комплексе площадью 32 тысячи кв. метров. Это подтвердили и в мюнхенском офисе CBRE, добавив, что здание расположено на Максимиллианштрассе.

Стоимость сделки оценивается примерно в 300 миллионов евро. Продавцами выступили компании LBBW Immobilien Management и Accumulata Immobilien Development.

Это крупнейшая сделка российских инвесторов по покупке коммерческой недвижимости в Европе, утверждают опрошенные РБК daily эксперты. По данным Jones Lang LaSalle, на втором месте - покупка частным российским инвестором здания Grand Buildings на Трафальгарской площади в Лондоне. В 2010 году объект обошелся ему в 200-250 миллионов евро.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ