Старику-инвалиду, которого родственники выселили в подъезд, жилье ищет полиция


Полиция Владивостока занимается поиском места временного проживания для 77-летнего пенсионера-инвалида Владимира Кирдина, которого родственники выселили в подъезд.

Как сообщили в местной полиции, к ним поступила информация о том, что родственники пенсионера, лишившегося ног, выселили его в подъезд из-за ремонта в квартире. В ходе проверки было установлено, что инвалид проживает с сыном бывшей гражданской супруги, которая умерла, и его женой. Дети пенсионера отказались от него пять лет назад, лишив его собственного жилья.

Между тем из-за начавшегося в квартире ремонта инвалид не может там находиться по состоянию здоровья. Он был размещен в теплом коридоре на диване. Его опекуны в течение дня находятся рядом, проводят гигиенические процедуры и кормят.

Как пояснил сам инвалид, он не против того, что ему некоторое время придется пожить в подъезде. А вот после ремонта у него будет светлая чистая комната с новым диваном и инвалидным креслом.

В среду полицейские временно разместили инвалида в местном приюте для бездомных. Однако условия там неподходящие, и надлежащий уход не может быть обеспечен.

Сейчас полиция ищет место временного проживания для пенсионера. К решению проблемы подключились представители органов соцзащиты. Они предоставили полиции списки учреждений, занимающихся инвалидами.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ