В Москве открывается первая гостиница для велосипедистов


Russian Look

В конце апреля на Арбате откроется первая в Москве бюджетная гостиница, предназначенная для велосипедистов, а в конце лета будет принято решение о дальнейшем распространении аналогичных мини-отелей в остальных округах столицы и других городах России. Как рассказал "Известиям" организатор хостела Петр Дворянкин, для велотуристов будет создана вся сопутствующая инфраструктура: пункты ремонта, проката и продажи велосипедов.

По словам Дворянкина, хостел предоставит гостям два способа парковки двухколесного транспорта: во дворе и непосредственно в комнате постояльца, для чего на стены повесят специальные крепления. Перед тем как забрать велосипед под крышу, его надо будет поместить в специальный чехол или протереть колеса.

- В центре Москвы открылся первый капсульный отель
- В Токио открыли отель для байкеров: даже в уборную с "железным другом"

"При хостеле будет ремонтная мастерская, пункт велопроката, магазин запчастей, а также экскурсионное бюро, организующее прогулки по столице на двухколесном транспорте. В общих комнатах - гостиной, столовой - будут проводиться лекции на велосипедную и экологическую тематику. На эти мероприятия пригласим представителей Департамента природопользования и Департамента транспорта", - сказал он.

Дворянкин добавил, что постояльцам выдадут подробные карты с описанием того, как добраться до хостела на велосипеде.

"Например, там указаны улицы с широкими и удобными для проезда тротуарами, все официальные и неофициальные велодорожки Москвы, велопарковки и пункты проката. Кроме того, на картах будет содержаться специфическая столичная велоинформация, например, что в метро пускают только с велосипедами, у которых снято переднее колесо", - пояснил организатор хостела.

Председатель Союза хостелов Ольга Недорезова назвала такое направление гостиничной деятельности интересным, однако выразила сомнение в том, что велохостелы будут пользоваться популярностью.

"Вряд ли иностранные туристы, которые с трудом оформили визу в Россию, захотят еще мучиться с оформлением велосипеда в багаж", - предположила она.

Кроме того, есть шанс, что такие хостелы будут пустовать в холодное время года, добавила Недорезова. В северных европейских странах на велосипедах ездят и зимой, но там лучше убирают улицы, резюмировала эксперт.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ