Аналитики подсчитали, как подорожало в марте жилье в Москве

Global Look Press

По итогам марта средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке столичного жилья выросла как в рублях, так и в долларах, пишет "Интерфакс" со ссылкой на экспертов "НДВ-Недвижимость".

Анализ рынка показал, что за месяц средняя цена "квадрата" выросла на 1,88% и составила 185,6 тысячи рублей. В долларах прибавка составила 2,8%, то есть 3200 долларов.

При этом объем предложения в марте увеличился на 4,2%. Показатели спроса в то же время упали на 2,4%. Наиболее заметным стало падение, касающееся услуг по экспресс-оценке квартир.

Примечательно, что за тот же период средние темпы роста цен на жилье в 70 городах КНР в прошлом месяце повысились на 0,7% по сравнению с февралем. Это наибольший показатель начиная с октября прошлого года, когда правительство Китая приняло первый пакет мер для ограничения спекуляций на жилищном рынке и сдерживания подъема цен. Самые существенные темпы подъема цен на недвижимость в марте отмечены в городе Хайкоу, столице провинции Хайнань (+2,6% по сравнению с предыдущим месяцем). Помимо этого, быстрый рост цен зафиксирован в городах Шаогуань (+1,8%), Аньцин (+1,4%) и Лоян (+1,4%).

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ