ФМС объяснила, как 80 тысяч человек обнаружились в одном доме: из-за жары


НТВ

Управление федеральной миграционной службы России по Краснодарскому краю сообщило, что появление данных о регистрации 80 тысяч человек по одному адресу в Краснодаре явилось следствием сбоя в работе электронной базы, вызванного аномальной жарой.

"Аномальная летняя температура в этом году привела не только к ухудшению экологической ситуации в центральных областях России, но и отрицательно повлияла на функционирование многих технических систем, в том числе и в Краснодарском крае", - говорится в сообщении УФМС региона.

Отмечается, что системы обеспечения микроклимата в серверных помещениях УФМС России по Краснодарскому краю работают на предельных режимах, что в совокупности с незапланированными отключениями электричества приводит к частым аварийным отключениям оборудования.

"В результате такого экстремального функционирования систем произошел технический сбой в работе оборудования, который и привел к повреждению баз данных. В итоге информация, поступающая из структурных подразделений управления в базу данных учета иностранных граждан и лиц без гражданства, стала попадать на несколько адресов, что привело к накоплению 16 тысяч 937 ошибок", - поясняется в сообщении.

В настоящее время специалисты управления совместно с разработчиками программного обеспечения исправляют ошибки и приводят базы данных в "актуальное и непротиворечивое состояние".

Напомним, как сообщалось ранее, прокурорская проверка выявила в Краснодаре частный дом, в котором были зарегистрированы около 80 тысяч человек. Сведения об этом содержались в электронной базе данных УФМС по краю, но не нашли документального подтверждения.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ