Покупаем квартиру в новостройке с минимальным риском

РЕКЛАМА

В последние годы количество людей, вложивших деньги в долевое строительство, но обманутых недобросовестными застройщиками, постоянно растет. Кризис только усложнил ситуацию. Велик риск получить вместо своих квадратных метров замороженный на неопределенный срок недострой. Прилагаемые государством усилия пока не приводят к значительным результатам. Несмотря на принятый закон о долевом строительстве, который должен был защитить права дольщиков, многие застройщики продолжают пользоваться "серыми схемами".

Несколько лет назад появилась возможность уберечь свои средства. Страховые компании взялись страховать финансовые риски на первичном рынке. Таких компаний не очень много, но они есть и развивают этот вид страхования весьма активно. Однако большинство покупателей квартир на этапе строительства не спешат обращаться к страховщикам. Причины этого весьма банальны: при заключении договора придется выложить от 1 до 4,5% от стоимости жилья, то есть реальная сумма может получиться очень значительной. А при наступлении страхового случая вернуть удастся только 30-40% от настоящей стоимости квартиры. Хотя при нынешней ситуации на первичном рынке все же лучше вернуть часть денег по страховому договору, чем остаться и без средств, и без квартиры. Необходимость страхования понимают и в риелторских компаниях.

Так, например, в компании "НДВ - Недвижимость" сделали еще один шаг навстречу клиентам и предложили новую услугу покупателям квартир - страховку за счет компании. Генеральный директор "НДВ - Недвижимость" Александр Хрусталев считает, что страхование рисков при покупке жилья - это, главным образом, забота самих продавцов. В конце концов, в надежности и возможности будущего развития в рамках законодательства заинтересованы все стороны, работающие на рынке недвижимости. Взаимная выгода этого предложения очевидна. Для компании это хорошая возможность привлечь новых клиентов, для покупателей - реальная экономия. "НДВ - Недвижимость" заключила партнерский договор с компанией "РОСНО", одной из самых крупных и известных компаний, работающих в страховом бизнесе. Все клиенты "НДВ - Недвижимость", покупающие квартиры в новостройках Москвы, смогут получить страховой полис, который будет защищать их имущественные права. Причем не только в течение всего периода строительства, но и полгода после передачи застройщиками ключей от квартир. Именно в этот срок могут появиться проблемы с переуступкой прав на недвижимость.

В результате заключения договора между "НДВ - Недвижимость" и "РОСНО", покупатели квартир в микрорайоне "Царицыно" будут застрахованы от финансовых рисков в "РОСНО". "Царицыно" - первый такой объект на первичном рынке жилья. Прежде чем заключить договор, аналитики страховой компании провели предварительную экспертизу для оценки возможных осложнений в ходе реализации этого проекта. Вероятность возникновения рисков признана незначительной. Весь проект, в целом, имеет большое социальное значение для Москвы, компания - застройщик сотрудничает с крупными банками, заинтересованными в том, чтобы этот проект состоялся. По словам директора центра страхования финансовых рисков ОАО СК "Росно" Виталия Уса, компания "РОСНО" очень серьезно подходит к выбору партнеров для дальнейшего сотрудничества, поскольку основной приоритет компании - обеспечение надежных гарантий для своих клиентов. При этом страхуется право собственности покупателя квартиры и на вторичном рынке жилья, если квартира приобретена через "НДВ-Недвижимость". В заключение следует отметить, что все расходы по страхованию имущественных интересов клиентов принимает на себя компания "НДВ-Недвижимость".

Агентство недвижимости НДВ - www.ndv.ru

facebook
LJ