Дешевые новостройки Новой Москвы

РЕКЛАМА

Полтора года назад в состав Москвы вошла большая территория, которая сегодня активно застраивается девелоперами. У покупателей квартир в новостройках новые жилые проекты тоже вызывают большой интерес – ведь теперь за вполне доступные деньги можно стать москвичом. Тайный покупатель Novostroy-M уже не раз выезжал в Новую Москву, чтобы проверить различные жилые комплексы, однако в этой статье мы решили рассказать о наиболее бюджетных новостройках.

Самые дешевые квартиры сегодня предлагает покупателям жилой комплекс Марьино Град, который возводит компания РАСТ в 12 км от МКАД. Обзавестись московской пропиской там можно всего за 1,9 млн рублей. Конечно, за эти деньги удастся купить лишь скромное жилье площадью 28 кв. метров. Тем не менее, за 2,5 млн рублей можно стать обладателем более просторной однушки метражом 40 кв. метров, а за 3,3 млн рублей 53-метровой двушки. ЖК Марьино Град - популярен не только благодаря доступным ценам, жилье там можно купить в рассрочку и ипотеку. Последний вариант предоставляют 3 банка, в том числе до конца этого года действует популярная акция Сбербанка 12-12-12, в рамках которого кредит можно взять на 12 лет под 12% годовых с первоначальным взносом – 12% от цены жилья.

Чуть дороже можно стать обладателем квартиры в ЖК Спортивный квартал, который строится в 20 км от МКАД. Ранее он был частью предыдущего жилого комплекса, однако недавно был выделен в самостоятельный проект. Основное отличие Спортивного квартала от ЖК Марьино Град - высота домов, первая новостройка – высотная (дома от 3 до 12 этажей), вторая – малоэтажная (4-этажные дома). А вот цены на жилье в Спортивном квартале лишь немного выше: однушки от 2,1 млн рублей, двушки от 3,2 млн рублей, а трешки от 3,8 млн рублей.

На третьем месте рейтинга самые доступные новостройки Новой Москвы располагается ЖК Новые Ватутинки, он возводится в 14 км от МКАД. Цены в проекте стартуют от 3,4 млн рублей. Речь идет о домах микрорайона Центральный, который состоит из 49 панельных корпусов. Двухкомнатные квартиры можно приобрести от 4,5 млн, а ценники на трешки начинаются от 6 млн рублей; есть и просторные 4-комнатные квартиры стоимостью от 7,6 млн рублей. В отличие от своих конкурентов, в микрорайоне Центральный ипотеку предоставляют сразу 7 банков – выбор кредитных программ на любой вкус и кошелек.

Почему же в ценах на однушки между первыми двумя новостройками и Новыми Ватутинками такая разница? Ведь, получается, что жилье в последнем проекте дороже почти на миллион рублей. Все дело в том, что первые новоселы Центрального получат ключи от своих квартир уже в начале 2014 года, тогда как срок сдачи жилья и в Спортивном квартале, и в Марьино Граде - 2015 года. Этим и объясняется дешевизна квартир в новостройках, ведь известно: чем ближе срок сдачи – тем выше цены. Так что инвесторы еще успеют выгодно вложить деньги, купив жилье в первых двух проектах, а те, кто заинтересован в скорейшем праздновании новоселья – имеет смысл присмотреться к ЖК Новые Ватутинки.

Во всех трех новостройках девелоперы планируют возвести обширную инфраструктуру: школы, детские сады, торговые центры, паркинги, а в ЖК Спортивный квартал появится даже школа Олимпийского резерва. Важно то, что жилье во всех трех новостройках реализуется по договору долевого участия (214-ФЗ).

facebook
LJ