Бывший совладелец "Вимм-Билль-Данн" вложит 300 млн долларов в строительство небоскреба "Око" в "Москва-сити"


Moscow-Live.ru

Российский бизнесмен Гавриил Юшваев, ранее являвшийся крупнейшим акционером компании "Вимм-билль-данн", инвестировал примерно 300 миллионов долларов в строительство высотного комплекса "Око" в московском международном деловом центре "Москва-сити", пишет газета "Ведомости".

О том, что Юшваев предоставил на этот проект 300 миллионов долларов, изданию рассказал один из партнеров компании Capital Group, которая выступает девелопером комплекса "Око", отмечается в материалах. Это примерно половина от начальных инвестиций в проект.

"Всего инвесторы могут потратить на проект 1-1,2 миллиарда долларов, при этом на начальном этапе нужно около половины суммы, так как оставшиеся средства, скорее всего, будут получены от продажи офисов и апартаментов в комплексе на поздних стадиях строительства", - заявил газете управляющий партнер Colliers International Николай Казанский.

"Ведомости" уточняют, что у Юшваева нет доли в проекте, но он получит процент от прибыли.

"Око" - высотный многофункциональный комплекс общей площадью 400 тысяч квадратных метров, состоящий из 85-этажной жилой башни, офисного центра, киноконцертного зала и паркинга на 3,9 тысячи машино-мест, говорится в материалах и уточняется, что его строительство планируется завершить к 2015 году.

Юшваев был крупнейшим акционером "Вимм-билль-данна": при продаже компании PepsiCo его пакет стоил более 1,1 миллиарда долларов. Сейчас одна из крупнейших инвестиций Юшваева - 19,3% акций "Полюс золота", купленных у Михаила Прохорова.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ